Jakarta - Mag kambuh menjadi mimpi jelek ketika sedang liburan. Pasalnya, ketika liburan contoh makan sanggup terganggu sebab padatnya aktivitas. Belum lagi hidangan kuliner biasanya berbeda dengan hidangan sehari-hari. Hal tersebut sanggup memicu kambuhnya mag.
Medical Manager Consumer Health Division PT Kalbe Farma, dr. Helmin Agustina Silalahi, menawarkan beberapa tips biar mag tidak kambuh ketika traveling. Berikut tipsnya.
Pilih Menu Makanan yang Aman
Sebaiknya, pilih hidangan kuliner yang sanggup dicerna baik oleh lambung ketika traveling. Misalnya dengan menghindari kuliner yang terlalu pedas.
Makanan pedas ibarat cabe mengandung capcaisin yang sanggup memicu produksi asam lambung berlebihan. Bahkan kuliner pedas sanggup mengurangi lapisan yang berfungsi melindungi lambung sehingga rentan terkena infeksi.
"Pilih kuliner yang tidak merangsang lambung secara berlebihan sebab kalau tidak, sanggup memicu produksi asam lambung," ujar dr. Helmin kepada detikHealth, Rabu (12/12/2018).
Hindari Makan Porsi Besar
Mencicipi ragam masakan khas ketika traveling menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Namun hati-hati, jangan makan dalam porsi besar ketika traveling. Sebab, hal tersebut sanggup menganggu pencernaan.
"Makan dalam porsi besar akan memperlambat pencernaan dan memicu asam lambung," jelasnya.
Faktanya, ketika lambung sudah penuh terisi makanan, asam yang dihasilkan lambung juga semakin banyak. Hal ini sanggup menjadikan luka dan menciptakan mag kambuh.
Jangan Berbaring Setelah Makan
Usai kulineran dan berjalan jauh memang paling nikmat eksklusif beristirahat ibarat berbaring. Namun dr. Helmin mengungkapkan berbaring sanggup menjadikan mag kambuh. Penyebabnya badan jadi bekerja lebih keras mencerna kuliner ketika seseorang eksklusif tidur. Maka tidak sanggup dipungkiri kalau gangguan pencernaan terjadi.
"Jangan berbaring sehabis makan, ditakutkan terjadi fatwa balik kuliner dari lambung ke arah mulut," katanya.
Jika mag kambuh, atasi eksklusif dengan Promag yang kandungan hydrotalcite-nya sanggup bekerja membantu membentuk lapisan dinding lambung sehingga mengurangi nyeri sebab iritasi asam lambung.
Post a Comment