Jakarta - Traveling tak lengkap rasanya kalau tak merasakan masakan khas tempat tersebut. Bahkan sekarang muncul tren culinary traveling yaitu traveling untuk merasakan ragam kuliner dan minuman khas.
Misalnya Padang yang punya nasi kapau lengkap dengan hidangan lauk pauk yang pedas menyerupai dendeng balado dan rendang. Jika pergi ke Toraja, jangan lupa cicipi kopi khasnya dengan cita rasa fruity.
Sementara kalau ke Yogyakarta, jangan lupa ke tempat Malioboro untuk merasakan nasi kucing dengan aneka gorengan yang renyah di angkringan. Medical Manager Consumer Health Division PT Kalbe Farma, dr Helmin Agustina Silalahi mengungkapkan beberapa kuliner dan minuman yang sering dikonsumsi dikala traveling sanggup memicu sakit mag.
"Terlalu asam, terlalu pedas, mengandung bumbu-bumbu yang merangsang atau terlalu tajam, kopi, mengandung gas yang tinggi sanggup memicu kambuhnya mag. Semuanya tergantung sensitifitas lambung seseorang," ujar dr Helmin kepada detikHealth, Rabu (19/12/2018).
Makanan pedas kalau dikonsumsi berlebihan sanggup mengurangi lapisan yang berfungsi melindungi lambung. Sehingga lapisan ini akan semakin menipis yang menciptakan lambung rentan terkena abses dan memicu mag kambuh.
Sementara kopi mengandung banyak kafein yang sanggup mempengaruhi sistem saraf sentra dan meningkatkan produksi asam lambung. Mengonsumsi gorengan berlebihan juga sanggup mengakibatkan mag kambuh alasannya ialah tukak lambung sanggup terluka akhir kuliner berlemak dari gorengan.
"Makan-makanan tersebut sanggup merangsang produksi asam lambung. Keasaman lambung jadi tinggi yang menjadikan timbul tanda-tanda sakit maag," jelasnya.
Siapkan Promag di dalam tas dikala traveling biar kulineran tetap nyaman. Kandungan hydrotalcitenya bekerja cepat mengatasi mag alasannya ialah berfungsi membantu membentuk lapisan dinding lambung. Makara rasa nyeri alasannya ialah iritasi asam lambung sanggup diatasi dengan efektif.
Post a Comment